quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Postagem feita pelo Prof° Adilson Neves

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Chef Everton Ceciliano: paranaense com arte nas próprias mãos.






Comer bem é uma arte. Cozinhar bem também é arte. Pois bem, o Chef Everton Ceciliano (foto) que comanda a cozinha noturna do Casa Blanca Resort, na praia de Pau Amarelo, no município de Paulista, na Grande Recife, em Pernambuco. Com uma simplicidade invejável, esse paranaense de Assaí, perto de Londrina, no norte do Paraná,  aprendeu a arte da cozinha nos Estados Unidos e hoje mescla os sabores que agradaram os norte-americanos com a clientela brasileira e estrangeira do lugar. Aproveita, é claro, a beleza natural da praia, o vento e o clima tropical do lugar para aguçar o sabor dos seus pratos. Hoje, acompanhamos a confecção do prato Spaghetti com camarão e flores de brócolis. Ele mesmo fez tudo com muito cuidado, experimentando cada ingrediente e espalhando o sabor das ervas aromáticas, o detalhe do camarão fresco e do macarrão e uma finalização digna dos grandes mestres da cozinha. O resultado: sabor refinado e com uma fragrância digna de uma cozinha brasileira com toques italianos. A sobremesa deliciosa feita de folhado com banana caramelizada e fios de ouro ao sorvete de creme, esta feita pelo chef Everton e por Emerson Silva (foto 2 e 3). Também nos deliciamos com o carré de carneiro ao purê de moranga (foto 4) e um macarrão com camarão e  lascas de atum ao molho de tomate (foto 5). Uma verdadeira festa para o paladar de quem gosta de comer bem. Eu, o professor Adilson Neves, fui um felizardo.



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